长寿区教委:学校坚持“一测量两核查” 学生错峰离校返校

2021-01-22 来源:长寿手机台 记者:张娟 骆英

1月22日,记者从区教委了解到,全区各学校要坚持人物同防、多病共防,按照相关要求,进行“一测量两核查”,并精准有序安排学生错峰离校、返校,进一步加强春节期间疫情防控。


各学校要坚持人物同防、多病共防,加强门岗管理,按照相关要求,进行“一测量两核查”,确保入校人员身体健康。要妥善化解学生关注的热点问题,严防网络舆情发生,完善相关方案预案,提升应急处置能力,及时妥善处置各类突发情况。


各学校要精准有序安排学生错峰离校、返校。小学1-3年级学生1月21日期末考试结束后离校;小学4-6年级、初一年级学生1月22日期末考试结束后离校;初二、初三年级学生1月27日期末考试结束后离校,高中学生1月29日期末考试结束后离校。各校要错峰安排春季学期开学返校时间。幼儿园离校返校时间可参照小学执行。做好寒假期间留校师生管理与服务,为其提供必要的学习、工作、生活条件保障。


学校(单位)原则上不举办大型会议、大型培训等聚集性活动,严格控制会议和活动规模,50人以上活动应当制定防控方案,严格落实有关防控措施。要严格执行值班值守制度,确保领导干部24小时带班、值班人员24小时在岗值守、联络电话24小时畅通。


一旦发生紧急突发事件,相关领导和工作人员必须第一时间赶赴现场处置,并按照规定程序迅速上报。对思想不重视、责任不落实、工作不到位、造成不良影响的相关领导和责任人员,将依法依纪、从严查处。


汤0



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿