长寿收听收看全国全市征兵工作电视电话会

2021-01-22 来源:长寿手机台 记者:张小睿

1月21日,长寿组织收听收看全国全市征兵工作电视电话会。区领导李伟、张昕参加会议。

长寿收听收看全国全市征兵工作电视电话会 (复制)

据悉,2021年上半年征兵自2月20日开始,3月31日结束;下半年征兵自8月15日开始,9月30日结束。征集对象为男青年:高中(含中专、职高、技校)毕业文化程度的青年(含高校在校生),当年12月31日前年满18至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁。优先征集高学历青年参军入伍。女青年:上半年应征报名为普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满18至22周岁;2020年度应届毕业生可以参加今年上半年女兵征集,年龄放宽至23岁。下半年应征报名为普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满18至22周岁。


电视电话会议结束后,我区随即召开了征兵工作会,通报了当前征兵工作开展情况,对下阶段工作进行安排部署。会议指出,今年是实施一年两次征兵的重要一年,各单位要把征兵工作作为当前首要的政治任务来抓,始终保持如履薄冰的政治责任感,全力以赴抓好工作落实。各街镇要走入村居、进入场镇、深入家中,做好精准动员。各成员单位要密切配合,严密组织征兵实施,确保不断档不断链。区征兵办要拿出具体举措,进一步压实各级责任,研究出台刚性办法,严肃追责问责,确保圆满完成兵员征集任务。


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿