区领导带队检查节前安全

2021-02-09 来源:长寿手机台 记者 李秋晨 徐强 张娟 李杉 徐熙孟 张小睿 张申欣


连日来,赵世庆、戴明、周恩海、王身高、李松、师明萌、宋平等区领导深入商场超市、企业车间、医院景点、施工现场等地,检查安全生产、疫情防控等工作,确保全区人民平安祥和欢度春节。



2月9日,区委书记赵世庆带队开展节前安全生产督查检查。他强调,要把安全生产管理各个环节做实做细,坚决守住安全生产底线,确保人民群众生命财产安全。


当天上午,赵世庆一行前往长寿经开区,深入重庆飞华环保科技有限责任公司和重庆国际复合材料股份有限公司,走进厂房、车间、控制室等区域,检查企业安全生产责任制落实、应急预案制定落实等情况。赵世庆强调,要确保安全生产的各项措施得到有效落实,推动企业在安全中加快发展,在发展中增进安全,确保全区企业更加安全、快速、健康、可持续发展。


在长寿北站,赵世庆仔细查看出入站口、售票大厅、候车室、站台,详细了解站场管理、旅客发送、防疫物资配备、异常情况处置及消防安全等工作,仔细检查各项安全管理措施落实情况。看到今年长寿北站的客流量明显减少,赵世庆叮嘱车站负责人,不能掉以轻心,要统筹做好春运安全和疫情防控各项工作,切实满足人民群众对美好出行的需求。 


在常春藤项目建筑工地上,赵世庆仔细查看可能存在的风险,重点了解塔吊作业区间、脚手架架设和承重、建筑物料堆放等情况。赵世庆指出,建筑工人多是家庭的顶梁柱,要坚持问题导向,突出重点环节,强化安全生产监管执法,全面摸清安全隐患和薄弱环节,全面落实整改责任和防范措施,坚决遏制各类建筑安全事故的发生。


走进东海假日花园小区东区,赵世庆仔细检查消防通道管理、消防设施配备、消防供水等情况,并对社区消防安全工作表示肯定。他强调,要进一步完善消防设施,畅通生命通道,推进智慧消防建设,加强消防应急演练,筑牢社区安全防线。


2月5日,区委副书记、区长戴明前往长寿经开区、江南街道,对化工企业安全生产和疫情防控工作开展检查,并实地查看滑坡灾害点安全情况,确保企业安全生产、群众平安过节。


当天,戴明先后来到中荣(重庆)化工分销服务有限公司、重庆梅塞尔气体产品有限公司,实地查看企业中控室、生产车间、原料罐区、微型消防站等场所,了解企业安全生产规章制度、春节值班安排、疫情防控措施、应急值守管理等情况。戴明指出,化工企业安全生产不仅关乎企业利益,更关乎全区安全大计,要坚决落实好行业监管责任、街镇属地责任、企业主体责任,对企业生产、存储、运输各个环节开展隐患大排查、大整治,不折不扣抓好疫情防控工作,为我区安全过节营造良好环境。要做好留长企业员工安全培训,妥善解决他们的生产生活难题,确保他们在长寿安心过节、平安过节。


随后,戴明来到江南街道将军坡滑坡灾害点,查看监测设备运行情况和受影响房屋破损情况,详细询问周边群众受影响情况。戴明强调,要层层压实地质灾害防治责任,充分借助科技手段,加强地质灾害自动化实时监测,特别是春节期间,要巩固和完善技防人防措施,群测群防、群专结合,常态化抓好地质灾害易发区及地质灾害隐患点安全检查,全力保障人民群众生命财产安全,确保群众平安祥和过春节。


2月9日,戴明来到长寿经开区在建项目中化学华陆新材料有限公司气凝胶项目施工现场,现场检查指导安全生产工作。他指出,要时刻紧绷安全生产这根弦,加强春节期间安全生产管理和应急管理工作,严格履行监管责任,强化安全隐患排查,确保各项安全管理制度落到实处。


1月26日,区委副书记周恩海带领相关部门负责人,走进长寿自来水厂和重庆卡贝乐化工有限责任公司,检查供水供气及生产安全。


检查中,周恩海详细了解两家企业的日常安全巡查制度,人员应急疏散预案、演练,节假日值班值守安排等情况。他指出,新春佳节即将来临,各级各部门要做好节日期间值守及应急预案等工作,以更优质、更高效的服务,保障全区人民春节期间的供水供气安全。企业要认真履行安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,依法依规组织生产经营,全面细致排查安全生产隐患和薄弱环节,严格落实整改责任和措施,确保全区人民过一个安定、祥和、欢乐的春节。


2月2日,区委常委、区政法委书记王身高,副区长何一波带队到长寿北站、渡舟黄连护路岗亭,检查指导春运安保及疫情防控工作。他们指出,要加强春节期间交通、消防等重点行业领域的安全监管,细化隐患排查,强化科技支撑,进一步优化公安、武警联勤联动机制。要细化应急预案,加强值班值守,及时处置各类突发、紧急事件,保障人民群众健康平安有序出行。



1月28日下午,区委常委、区政府党组成员李松带队到新市街道敬老院、重钢物流码头开展安全检查工作。他指出,敬老院要严格加强疫情防控,做好老人心理疏导工作,加大安全巡视巡查力度,确保机构安全稳定运营;企业要强化安全生产意识,坚持问题导向,全面开展安全隐患排查,坚决守住安全生产底线。


2月4日,区委常委、宣传部部长师明萌率队前往节前文化旅游经营场所,检查安全生产和疫情防控工作。她指出,要强化责任落实,紧盯全区重点人群、重点场所、重点环节,做实做细各项防范措施;企业要严格落实各项防控措施,加强应急演练和应急处置培训,上好疫情防控“平安锁”。 


2月4日,区委常委、常务副区长宋平带队到商场超市、重庆职工会计专科学校等地开展节前安全生产检查。他指出,企业要切实履行安全主体责任,加强组织领导,明确职责,做好自查自纠,加强应急值班值守,做好安全生产和疫情防控工作,确保春节期间安全有序运行。



1月29日-2月8日,区领导汤晓强、卓大林、张昌红、张明万、冉洪、涂山全、殷湖北分别带队检查景点、节日供电保障、节前市场供应、食品安全、文化旅游及卫生防疫、消防安全等。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿