长寿:凝心聚力、狠抓落实,奋力开创党建党务工作新局面

2021-03-03 来源:长寿手机台 记者:李秋晨

3月3日,我区召开2021年党建党务工作会议,传达贯彻全国全市组织部长工作会议、宣传部长工作会议、统战部长工作会议精神,认真总结并研究部署我区组织、宣传、统战工作,动员全区各级党组织、党建党务部门和广大党务工作者进一步统一思想、提高站位,凝心聚力、狠抓落实。赵世庆、戴明、张明生、张华、周恩海等区领导参加会议。

区委书记赵世庆指出,过去一年,区委围绕贯彻落实党中央决策部署,按照习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,团结带领全区各级党组织和广大党员干部,聚焦大战大考、决战决胜、收官谋篇,在服务大局大事中履职尽责,在应对风险考验中担当作为,充分发挥党建对经济社会发展的引领作用,全区组织、宣传、统战等部门闻令而动、听令而行,工作有创新、有亮点、有成效,为大战大考、决战决胜、收官谋篇提供了有力的组织保证、强大的精神动力、广泛的智力支持,为加快推动恢复性增长、高质量发展提供了坚强保证,促进长寿首次跻身全国综合经济竞争力百强区(新城)。

赵世庆强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好党建党务工作意义重大、责任重大。全区党建党务部门和党务工作者要准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,切实担当新发展使命,认真研究解决党建党务工作面临的新情况、新问题,积极探索党建党务工作新机制。组织工作要强基固本激活力,以建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍为关键,以建设上下贯通、执行有力的组织体系为重点,以全方位培养、引进、用好人才为支撑,在更高标准上强堡垒、建队伍。宣传工作要守正创新扬正气,坚定主心骨,以创新理论武装人;唱响主题歌,以党史教育激励人;筑牢主阵地,以主流舆论引导人;弘扬主旋律,以精神文明育化人,在更高层次上举旗帜、奏强音。统战工作要发挥优势聚力量,用好用活统战工作法宝,坚定不移围绕中心、服务大局;抓紧抓牢统战工作重点,鼓足干劲争创一流、走在前列;落细落地统战工作责任,一以贯之同心同德、团结奋斗,在更宽领域上筑同心、聚合力。


赵世庆要求,全区党建党务部门和党务工作者,要切实加强自身建设,做到政治思想要过硬、工作方法要改进、能力本领要提升、纪律作风要严明,扎实推动党建党务各项工作创先争优、提质提效;要大力发扬甘做“孺子牛”、敢做“拓荒牛”、愿做“老黄牛”的精神,奋力开创党建党务工作新局面,为长寿“十四五”发展开好局、起好步提供强大的政治保证、组织保证、精神动力和智力支持,不断开创长寿高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。


区委副书记、区长戴明主持会议并要求,全区上下要深刻领会本次会议精神,将思想和行动统一到贯彻落实会议精神和区委的工作部署上来,围绕今年的各项目标任务和重点工作,进一步细化责任,分解落实,确保“十四五”开好局、起好步。

区领导何以龙、师明萌、胡建川分别对2020年统战、宣传、组织工作进行了总结,并对2021年工作作了安排部署。


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿