产能升级!国际复合公司F08B线玻纤智能工厂点火投产

2021-03-31 来源:长寿手机台 记者:李秋晨

3月31日,重庆国际复合材料股份有限公司F08B线玻纤智能工厂点火投产,市政府党组成员、副市长郑向东宣布F08B线玻纤智能工厂投产,并与区委书记赵世庆、重庆国际复合材料股份有限公司董事长张文学一同为项目点火。区委副书记、区长戴明发表致辞,区领导周恩海、宋平、唐华、卓大林、付恺、冉洪、殷湖北等参加活动。

重庆国际复合材料股份有限公司(简称“CPIC”)是一家专注于高性能新材料,集玻纤产品研发、生产、销售为一体的大型国有企业,公司的产品包括玻璃纤维纱及玻璃纤维制品两大类,主要应用于风力发电、交通运输、建筑建材、电子、航空航天、海洋、电子、能源、消费品等多个领域。经过多年的探索发展,公司目前已经成为世界一流的玻璃纤维制造厂商。2020年10月,为进一步满足市场需求,该公司投资5.7亿元,正式启动F08B线智能制造技术改造项目,即利用CPIC现有的F08厂房及年产7.5万吨热塑玻璃纤维池窑拉丝生产线进行冷修技改,并对原料、池窑、拉丝、短切等主要生产装置进行升级改造。技改完成后,生产线设计产能将由原来的7.5万吨提升至8.8万吨,该项目预计年产值4亿元。生产线主要产品有热塑短切、热塑长纤及部分风电叶片用纱,广泛应用于汽车、电子行业。

戴明在致辞中说,今天,大家共同见证国际复合公司F08B线玻纤智能工厂点火投产,必将为长寿打造国家级新材料和先进制造业基地增添新动能。他代表长寿区委、区人大、区政府、区政协和长寿经开区对项目的投产表示热烈的祝贺,希望企业立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务融入新发展格局,不断增加研发创新和技改投入,大力推动新材料产业链强链延链补链,大力促进绿色循环低碳发展,长寿也将持续优化营商环境,与公司一道不断谱写企地共赢的新篇章。

张文学表示,一直以来重庆市委市政府和长寿区委区政府积极担当作为,为辖区企业提供了最好的营商环境、最好的政策空间、最好的服务平台,特别是去年疫情期间,市、区各级领导亲赴生产一线、指导防疫工作,为企业复工复产提供了一系列的政策支持,帮我们成功渡过了难关。F08B线玻纤智能工厂点火投产将大幅改善国际复合的产能结构、产品结构,满足全球汽车市场快速复苏对热塑产品的需求,强化国际复合差异化竞争战略和竞争能力,同时,也将为重庆和长寿地方经济发展作出贡献。


汤0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿